No dia 09/06/2013 SempreSustentavel teve a grata
satisfação de visitar a residência do Ayrton Silva Dias, para registrar as
obras sustentáveis com tecnologias de baixo custo que ele e sua família
estão fazendo.
Agora vamos conhecer um pouco da história deles:
Em setembro de 2010 estávamos construindo o Aquecedor
solar da creche Guarani em regime de mutirões aos fins de semanas, e logo
nos primeiros encontros o Ayrton (pai) apareceu com seu filho Ayrton Mateus
(filho) querendo participar, apesar de o curso já ter iniciado algumas
semanas antes. Achamos incrível a atitude do pai em trazer o filho (na época
com 11 anos) com o objetivo de mostrar ao filho as tecnologias sustentáveis
de baixo custo e a importância de cuidarmos do meio ambiente.
E assim ele fez até a conclusão dos trabalhos, e algumas
vezes trazendo a família toda para participar das atividades, sempre
demonstrando muito carinho, atenção e respeito pelo filho (belo exemplo de
pai). |
|
|
No quintal Dna. Celene (esposa do Ayrton) cultiva suas
hortaliças e flores. Usa a água da chuva da Minicisterna de 1000 litros (não
tiramos fotos, falha nossa) para as irrigações e o Ayrton usa a água da
chuva para lavar sua Van (que tem que ficar sempre impecável, pois usa esse
grande veículo para trabalho).
Na hora do almoço ficamos fartos com um cardápio de
primeira, totalmente vegetariano em nossa homenagem (quanta consideração).
Os pratos temperados com as ervas do quintal estavam divinos.
Durante o almoço tivemos boas conversas, e me surpreendeu
as questões levantadas pela filha do Ayrton, a Milene, que está quase
aderindo 100% ao vegetarianismo. Comentou que a maior dificuldade é comer
fora, principalmente na faculdade, pois lá não tem alimento sem carne, e ela
não aguenta mais comer pão de queijo. Bem, a saída para esse problema que
todos enfrentamos (ainda) é levar nossas refeições de casa (marmitas ou sanduíches
caprichados). |
|
|